Le principal facteur d’un site internet lent provient de la non-optimisation des images. La préparation en amont des images pour votre site web reste alors une étape clé.
Pour le meilleur résultat, nous vous recommandons – avant d’utiliser les photos sur votre site – de compresser vos images. Pour séduire votre futur client, suivez ces deux conseils clés :
- L’esthétique : Un belle image et de qualité renforcera son envie de faire affaire avec vous
- La vitesse : Un site qui mets plus de 10 secondes à charger et votre client sera déjà reparti.
Afin d’obtenir le meilleur résultat, il est important de préparer ses images à l’avance en suivant ces 2 étapes :
- Redimensionner les images trop grandes à l’aide de notre article disponible ici
- Compresser les images
ÉTAPE 2/2 : Optimiser son poids
Une fois que la taille est optimisée, on va pouvoir gagner encore quelques du poids et de la vitesse de chargement. En effet, une image contient beaucoup de données, tels que :
- L’image en elle-même
- Le nom du fichier
- Mais aussi des informations tels que la date de prise, l’appareil, des coordonnées GPS, etc.
À l’aide de l’outils de compression, celui-ci va nettoyer les informations non-nécessaires et gagner encore un peu de poids = plus rapide !
Afin de gagner encore un peu de vitesse et sans perdre de qualité, nous allons maintenant procéder à l’étape 2/2 des bonnes pratiques.
Faites glisser les images que vous venez de redimensionner vers la zone de compression (maximum 30 images par traitement).
Les images s’ajouteront alors à l’outils de compression.
Il ne vous restera plus qu’à cliquer sur le bouton bleu en bas à droite pour les compresser.
Une fois traitées, le téléchargement des images s’ouvrira automatiquement. Si jamais, vous pourrez cliquer sur le bouton bleu « Télécharger »
- disponible
- réactive
- dynamique
- conseils
- professionnelle
Être rappelé
À l’écoute de nos clients, nous allons à votre rencontre pour discuter de vos besoins.
Avis clients
- disponible
- réactive
- dynamique
- conseils
- professionnelle